lundi 10 novembre 2014

Salade de LENTILLES au SAUMON

Une copine me dit, " tiens au boulot, on a mangé une salade de lentilles au saumon, c'était super bon"
Oui c'est vrai j'en ai déjà fais et rien que de l'entendre me dire ça cela me fait envie.
Ni une ni deux c'est parti ....
Bon appétit les gourmands



Pour 4 personnes :

- 250 gr de lentilles du Berry
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne d'Orléans Martin Pouret
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin à l'échalote Martin Pouret
- 6 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 1 échalote hachée
- sel et poivre du moulin


Dans une cocotte versez 1,5 Litre d'eau et ajoutez les lentilles et l'oignon piqué. Salez et faites cuire 45 mn à feu doux.
Egouttez les lentilles en retirant l'oignon. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, dans un bol préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile, l'échalote hachée, du sel et du poivre.  
Mélangez aux lentilles, ajoutez les tranches de saumon coupées en lamelles et dégustez.

( Le p'tit plus de Jo : vous pouvez dégustez les lentilles tièdes ou froides à votre convenance et utilisez une boite de lentilles égouttées. Pourquoi ne pas remplacer aussi l'échalote par un oignon rouge émincé et ajouter des petits lardons)

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