lundi 10 février 2014

Velouté de CHOUX-FLEUR au MASCARPONE


Les températures ont beaux être anormalement élevées pour un mois de Février, rien ne m'empêchera de cuisiner des soupes. Surtout quand on voit le temps qu'il fait ce matin .....
Je l'ai faite la semaine dernière quand nous étions à la montagne et les copains ont adoré. Alors la voici. Comme d'habitude facile et délicieuse.
Bon appétit les gourmands.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour 6 personnes :
 
- 500 gr de choux fleur en fleurette
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pelées
- 2 cubes de volaille
- 120 cl d'eau
- 100 gr de mascarpone
- 1 cuil à soupe de duo Lesieur huile et beurre
- poivre du moulin
 
Dans un faitout, faites revenir l'oignon, l'ail et le chou fleur dans le duo Lesieur à feu moyen pendant 10 mn en mélangeant.
Poivrez.
Ajoutez l'eau et les cubes. Mélangez et laissez cuire à feu doux environ 35 mn.
Mixez le tout avec le mascarpone.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
( le p'tit plus de Jo : vous pouvez faire de ce velouté une entrée gourmande en y ajoutant des noix de st jacques ).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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