vendredi 7 février 2014

CRÊPEAUX aux POMMES et au CARAMEL

Un crêpeau, mais qu'est ce que ce que c'est ??? allez vous me dire. Inutile de chercher dans le dictionnaire, il est tout droit sorti de mon imagination, un mixage entre le mot crêpe et le mot cadeau. Regardez la photo, vous comprendrez pourquoi ....
Je ne pouvais pas passer à côtés d'une recette à base de crêpes, c'est de saison, et encore est ce qu'il y a une date pour en faire ??
A la maison c'est toute l'année.
Bon appétit les gourmands.

 
 
Pour 8 crêpeaux :

- 100 gr de farine
- 60 gr de maïzéna
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 6 pommes pelées et coupées en dés
- 2 sachets de sucre vanillée
- 20 gr de beurre
- 1 cuil à soupe d'eau
- 200 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche liquide

Faites votre pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier, la farine avec la maizéna, les œufs, le lait tiède, l'huile, le rhum et la pincée de sel.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez-y les dés de pommes, le sucre vanillé et la cuillère à soupe d'eau. Faites revenir le tout à feu doux en mélangeant environ 20 mn.
Dans une casserole, chauffez à feu doux le sucre en poudre sans mélanger.
Quand il est blond ajoutez d'un coup la crème liquide et continuer à diluer le tout en mélangeant.
Dans une poêle légèrement huilée, faites 8 crêpes fines.
Déposez au centre de chacune une grosse cuillère à soupe de pommes.
Pliez les 4 cotés vers le centre, retournez et déposez au centre de votre assiette.
Décorez suivant votre goût.

( Le p'tit plus de Jo : Servez ce crêpeau avec une glace vanille et un peu de chantilly, sans oublier le caramel. Choisissez des pommes à chair ferme, tenant mieux à la cuisson. Et dosez votre rhum comme vous le souhaitez).

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