lundi 24 février 2014

QUICHE à ma façon

Dom adore la quiche, alors pour lui faire plaisir j'en fais souvent, mais afin de ne pas me lasser je varie la garniture avec ce qui me tombe sous la main dans le frigo.
Avec une bonne salade, voilà une délicieuse entrée mais aussi un plat complet pour le soir.
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée pur beurre prête à dérouler
- 200 gr de lardons fumés
- 3 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 4 portions de vache qui rit
- 100 gr de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin


Préchauffez le four à 180° (th6)
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Disposez dessus les portions de vache qui rit en petits morceaux et les lardons.
Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez le lait, la crème fraiche, le gruyère, du sel et du poivre.
Versez cette préparation dans le moule et mettez au four environ 35 minutes.

( Le p'tit plus de Jo : vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon, des knackis en rondelles ou des allumettes de canard et la vache qui rit par des tranches de fromage de chèvre. N'hésitez pas non plus à ajoutez de la noix de muscade, des herbes de Provence, du curry etc ...)

                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire