lundi 17 février 2014

SALADE CESAR au poulet

Une p'tite salade après un weekend ch'ti et gourmand à profusion. Mais comme je suis pour l'utilisation des produits de saison, en voici une à la fois complète mais délicieuse.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 1 grosse salade de votre choix nettoyée et émincée
- 25 gr de copeaux de parmesan
- 4 tranches de pain sans croûte
- 16 bâtonnets de poulet panés
- 2 cuil à soupe d'huile
- 1 œuf
- 1/2 cuil à café de moutarde forte
- 25 gr de parmesan râpé
- 2 gouttes de Tabasco
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 15 cl d'huile de tournesol
- sel et poivre du moulin

Faites cuire l'œuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 1mn30 puis rafraichissez-le de suite.
Ecalez-le et mettez-le dans le bol, mixez avec la moutarde, le parmesan râpé, le Tabasco, le jus de citron, l'ail, l'huile, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Dans une poêle faites cuire les bâtonnets de poulet suivant les indications du paquet.
Faire dorer dans l'huile, les tranches de pain coupées en dés pendant environ 3mn.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat, déposez la salade, ajoutez-y les croutons, les bâtonnets de poulet coupés en 2 ou 3, les copeaux de parmesan et versez dessus la sauce.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez ajouter à cette salade, des pignons de pin, et en été, des tomates et du concombre)







 

 

 

 

 

 

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