mercredi 12 février 2014

Nage de SAUMON et de CABILLAUD, crevettes, moules sauce crémée au champagne

Eh oui ! vous n'êtes pas sans ignorer que vendredi c'est la St valentin alors voici un plat à partager à deux, tout en douceur et en finesse.
Bon appétit les gourmands <3




Pour 2 personnes :

- 1 pavé de cabillaud coupé en 4 gros morceaux
- 1 pavé de saumon coupé en 4 gros morceaux
- 10 moules nettoyées
- 10 crevettes cuites et décortiquées
- 1 carotte épluchée coupée en julienne
- 1 petit poireau nettoyé et coupé en rondelles
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pelée et émincée
- 2 cuil à soupe de vin blanc
- 20 cl de champagne
- 10 gr de beurre
- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuil à soupe de persil haché
- sel et poivre du moulin

Dans une sauteuse, faites cuire les carottes, le poireau, l'oignon et l'ail avec le vin blanc et 40 cl d'eau.
Salez, poivrez et laissez cuire environ 15 mn à feu doux.
Ajoutez les poissons, et les moules et laissez pocher 4 mn. Mettez les crevettes.
Retirez les moules des coquilles.
Dans une casserole, faites chauffer le champagne et flambez-le. Ajoutez la crème fraiche, le beurre et mélangez bien au fouet.
Egouttez les légumes, les poissons, les moules et les crevettes, ajoutez les dans la casserole, mélangez, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez le persil et servez aussitôt.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez ajouter à votre bouillon de cuisson 1 cuil à café de fumet de poisson et servir ce plat avec un riz basmati ou du blé)




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