vendredi 14 février 2014

COEUR fondant au CHOCOLAT et chantilly caramel au beurre salé

C'est la journée des amoureux, mais pour ma part je dirais aussi la journée de toutes les personnes qui tiennent une place dans mon cœur.
Voici un dessert tout en douceur, à déguster avec ceux que vous aimez.
Bonne fête les gourmands.


Pour 2 personnes :

- 50 gr de chocolat noir à pâtisser
- 25 gr de beurre
- 2 petits œufs
- 25 gr de sucre en poudre
- 10 gr de farine
- 4 carrés de chocolat blanc

Pour la chantilly :
- 25 gr de sucre en poudre
- 25 gr de beurre salé
- 1 cuil à café de vaille liquide
- 50 cl de crème fraiche liquide

La veille, préparez la chantilly. Faites chauffer le sucre dans une casserole, sans remuer. Quand il arrive à une couleur blonde, hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Remettez sur le feu et versez la crème fraiche. Mélangez le tout et laissez bouillir environ 30 s.
Versez dans un bol, réservez à température ambiante jusqu'à refroidissement puis mettez au frigo pour la nuit.
Préchauffez le four à 210° (th7)
Dans un récipient adapté au micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre environ 1mn30. Mélangez.
Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les œufs.
Beurrez vos ramequins, versez la moitié de la préparation, déposez les carrés de chocolat, puis recouvrez les avec le reste de pâte.
Mettez au four environ 9 mn.
Pendant ce temps à l'aide d'un batteur électrique, montez votre crème en chantilly.
A la sortie du four attendez quelques minutes puis à l'aide d'une poche à douille déposez la chantilly sur votre coulant.

( le p'tit plus de Jo : Vous pouvez remplacez le chocolat blanc par des morceaux de Mars ou un "mon chéri" à déguster avec une coupe de champagne, avec modération)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire