lundi 4 mai 2015

TOURTE de VEAU aux carottes à l'orange

Encore une recette découverte lors d'une réunion Demarle.
Je n'y peux rien s'ils font des recettes qui me plaisent ....même si je dois l'avouer, au départ, l'orange ne m'emballait pas, mais le goût en est très subtil donc cela passe parfaitement.
Bon appétit les gourmands.




Pour 6 personnes :

- 3 pâtes feuilletées pur beurre prêtes à dérouler
- 400 gr de veau haché
- 250 gr de carottes râpées
- 100 gr d'échalotes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
-  9 cl de jus d'orange
- 4 cuil à soupe de cerfeuil ciselé
- 20 gr de fécule de pommes de terre
- 1 cuil à café de fond de veau déshydraté
- 10 gr de beurre
- 1 œuf battu + 1 peu pour la dorure
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans les pâtes feuilletées découpez 6 cercles de 13 cm de diamètre et 6 cercles de 12 cm. Faites un petit trou au centre de ces derniers et disposez les dans des moules à tartelettes en silicone.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et suer les échalotes avec l'ail pendant environ 10 mn en mélangeant puis ajoutez les carottes, salez, poivrez et continuez la cuisson 3 mn.
Versez le jus d'orange et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le jus réduise.
Pendant ce temps dans un saladier mélangez le fond de veau avec l'œuf, la fécule, le cerfeuil et le veau haché.
Mélangez avec les carottes.
Répartissez dans sur les fonds de pâte en formant un dôme.
Humidifiez à l'œuf battu les bords des petits disques puis disposez les dessus en soudant bien les bords.
Dorez le dessus à l'œuf et mettez au four pendant 30 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez varier les viandes et déguster avec une salade ... si vraiment vous n'aimez pas le gout de l'orange, remplacez le par du vin blanc et un peu de crème fraiche, et perso, j'y ajouterais bien des champignons .... )

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