mercredi 13 mai 2015

CLAFOUTIS au thon et au chorizo

Une envie soudaine de clafoutis mais salé pour un soir et voilà le résultat.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 5 tomates
- 1 oignon émincé
- 4 œufs
- 50 gr de farine
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait écrémé
- 185 gr de thon égoutté
- 250 gr de chorizo doux sans peau et en tranches
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive Puget
- 2 cuil à soupe de persil haché
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile chaude l'oignon et les tomates coupées en morceaux pendant environ 15 mn à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine, le lait, la crème, le persil, du sel et du poivre.
Ajoutez le thon émietté, le chorizo et la compotée de tomates.
Mélangez bien.
Versez le tout dans u moule à manquer et faites cuire environ 40 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajoutez de l'ail et du 4 épices. Pourquoi ne pas remplacer le chorizo par des crevettes et des moules et y ajoutez une pointe de curry. Avec une salade, voilà un bon repas pour un soir)

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