vendredi 15 mai 2015

FLAN à la RHUBARBE

Une envie soudaine de rhubarbe pour mon mari  ..... je ne pouvais pas l'ignorer .... alors vite fait bien fait, un petit dessert pour son gouter.
Bon appétit les gourmands.




Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine avec poudre levante
- 3 œufs
- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
- 6 branches de rhubarbe
- 1 noix de beurre mou


Epluchez la rhubarbe, coupez là en morceaux et laissez la macérer quelques heures avec un peu de sucre. Puis faites la fondre environ 15 mn dans un poêle à feu très doux.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec les œufs, le sucre et la crème.
Etalez la pâte dans un plat à tarte disposez la rhubarbe et versez l'appareil.
Faites cuire environ 40 mn.
Laissez refroidir et démoulez.

( Le p'tit plus de Jo: Vous pouvez ajoutez de la muscade ou de la cannelle à votre flan et quelques fraises )










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire