lundi 11 mai 2015

Salade Asiatique

Une recette de ma copine Cricri légèrement changée et hop ! une salade fraiche et originale.
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :
- 180 gr de vermicelles de riz
- 400 gr de pousses de soja frais
- 3 carottes râpées
- 24 crevettes roses décortiquées
- 100 gr de cacahuètes grillées à sec
- 2 côtes de porc dans l'échine
- 4 cuil à soupe de coriandre ciselée
- 1 cube de volaille
- Le zeste et le jus d'1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 3 cuil à soupe d'huile
- poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le cube et cuisez environ 5 mn les cotes de porc, retirez les et mettez à la place hors du feu les vermicelles de riz 2 mn.
Egouttez les.
Coupez les cotes de porc en lamelles.
Dans un saladier, mettez les crevettes, les vermicelles, les carottes, le soja et les cacahuètes.
Dans un bol, mélangez l'ail, la sauce soja, l'huile, le zeste et le jus de citron, la coriandre et le poivre.
Mélangez le tout et servez frais.
( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajouter de la menthe ciselée )
 
 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire