mercredi 8 octobre 2014

FAISAN en civet

Ah ben oui je sais, encore du gibier, mais que voulez vous c'est la période.
Promis, la semaine prochaine je vous mettrais autre chose, mais il y a bien quelqu'un que cela va intéresser non ??
Bon appétit les gourmands.



Pour 2-3 personnes :

- 1 faisan préparé et coupé en morceaux
- 2 échalotes émincées
- 1 oignon émincé
- 6 carottes épluchées
- 4 pommes de terre épluchées
- 30 gr de beurre
- 1 cuil à soupe de farine
- 20 cl de bouillon ( 20 cl d'eau +1 cube de volaille)
- 40 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- sel et poivre du moulin

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans 30 gr de beurre avec les échalotes et l'oignon. Ajoutez les légumes en morceaux, saupoudrez de farine et mélangez.
Versez le bouillon, le vin rouge.
Salez poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire environ 1 heure à couvert à feu moyen.
Si au bout de ce temps, il reste beaucoup de sauce, enlever le tout et laisse réduire quelques instants.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez remplacer le faisan par de la pintade et le vin rouge par du blanc. Pourquoi ne pas ajouter des lardons et des champignons, mais dans ce cas attention à ne pas trop saler.)

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