lundi 6 octobre 2014

SANGRIA

Ce n'est pas parce que les températures ont beaucoup chuté qu'il ne faut plus se faire plaisir .... Un peu de chaleur dans le verre ....
Santé les gourmands.



Pour environ 15 personnes :

- 3 Litres de vin rouge
- 40 cl de porto
- 4 citrons jaunes non traités
- 6 oranges non traitées
- 2 pommes
- 1/2 verre de pulco citron jaune
- 4 cuil à café de cannelle
- 350 gr de sucre en poudre
- 2 verres de jus d'orange
- 40 cl de Cointreau
- 1 Litre d'eau gazeuse

Lavez et coupez les pommes en petits morceaux.
Coupez les oranges et les citrons en rondelles.
Dans une jatte, mettez le sucre, le Cointreau et le porto avec les fruits et laissez macérer minimum 2 heures.
Ajoutez le vin rouge, le jus d'orange, le pulco et la cannelle. Mélangez et mettez au frais minimum 1 nuit.
Au moment de servir, ajoutez l'eau gazeuse.

( Le p'tit plus de Jo : N'hésitez pas à laisser mariner 2 nuits, la sangria n'en sera que meilleure, vous pouvez remplacer l'eau gazeuse par de la limonade )

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