mercredi 23 avril 2014

Galettes de LEGUMES au CANTAL

Voilà un plat pour le soir avec une salade verte, une tranche de jambon ou en accompagnement d'une viande.
Personnellement j'y mettrai un autre fromage plus "goûtu".
Bon appétit les gourmands.





Pour environ 10 galettes :

- 250 gr de Pommes de terre rapées
- 1 grosse carotte râpée
- 1 navet râpé
- 8 cm de vert de poireau émincé
- 120 gr de Cantal entre deux râpé
- 2 cuil à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuil à soupe de persil plat haché
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180 (th6)
Dans un saladier, mélangez les légumes avec la farine, l'ail, 90 gr de fromage, le persil, l'œuf, du sel et du poivre.
Déposez ce mélange dans des moules en silicone de la forme de votre choix en les tassant à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire au four environ 15 mn.
Déposez dessus un bâtonnet de Cantal et remettez au four le temps qu'il fonde.

( Le p'tit plus de Jo : Je préfère personnellement ajouter un fromage plus fort à cette préparation et des épices, comme du curry )

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