lundi 21 avril 2014

ASPERGES à la crème

Oui je sais ! encore de la crème. Mais depuis que je suis petite je mange les asperges comme ça alors pourquoi changer ??
Simplissime mais tellement bon, dommage que la saison soit si courte .....
Bon appétit les gourmands




Pour 4 personnes :

- 2 kg d'asperges
- 1 L d'eau
- 250 gr de crème fraiche épaisse
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin
- persil
- sel et poivre du moulin

Pelez les asperges, lavez-les.
Dans une cocotte minute mettez un fond d'eau et déposez dans le panier les asperges.
Fermez le couvercle, quand la soupape chuchote comptez 10 mn de cuisson.
Pendant ce temps dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le vinaigre de vin, le persil du sel et du poivre.
Dégustez les asperges tiède avec la sauce bien froide.

( Le p'tit plus de Jo : le temps de cuisson des asperges dépend de leur grosseur, quand à la sauce le dosage de vinaigre est propre au gout de chacun. Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette)

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