vendredi 11 avril 2014

FAR aux CERISES

Les puristes vont crier au secours !!! mais à la maison, pas beaucoup d'amateur de pruneaux alors voilà un bon moyen de manger quand même cette spécialité bretonne revisitée.
Bon appétit les gourmands.





Pour 6 à 8 personnes :

- 300 gr de cerises dénoyautées
- 5 œufs
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe de vanille liquide
- 220 gr de farine
- 70 cl de lait
- 20 gr de beurre fondu

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et l'arome de vanille.
Ajoutez la farine puis le lait tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez le beurre.
Beurrez un moule à gratin, répartissez-y les cerises puis versez la pâte.
Mettez au four environ 40 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Dégustez froid.pourquoi pas accompagné d'une boule de glace cerise et de chantilly ....)

1 commentaire: