lundi 31 mars 2014

salade d' ENDIVES et SAUMON sauce ROQUEFORT

Je ne sais plus ou j'ai vu cette recette, mais ce qui est certain c'est qu'elle a eut beaucoup de succès.
Elle change des classiques salades composées.
Essayez là, bon appétit les gourmands.




Pour 6 personnes :

- 5 belles endives
- 500 gr de dos de saumon
- 2 pommes granny
- 75 gr de roquefort
- 20 cl de crème fraîche liquide Elle et Vire légère
- 2 cl d'huile d'olive
- 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- 1 échalote hachée
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 cuil à soupe de noix de pécan concassées
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6). Salez et poivrez le dos de saumon, posez le dans un plat et mettez le au four environ 15 mn.
Emiettez le grossièrement et laissez le refroidir.
Dans le bol du robot, fouettez la crème fraiche avec 30 gr de roquefort. Ajoutez l huile, continuez de battre. Incorporez la ciboulette, salez et poivrez.
Emincez les endives, mélangez les avec la sauce et le saumon.
Epluchez les pommes puis coupez les en bâtonnets, citronnez.
Saupoudrez de noix de pécan, d'échalote et du roquefort émietté restant.
Servez bien frais.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez utilisez des endives rouges réputées moins amères, remplacer les noix de pécan par des cacahuètes, ne pas épluchez les pommes, dans ce cas là bien les laver et pourquoi pas ajouter un trait de velours de balsamique)

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