lundi 10 mars 2014

SALADE CAJUN

Un rayon de soleil et hop, une irrésistible envie de faire une belle salade qui va accompagner notre premier barbecue. J'adore ces parfums.
Bon appétit les gourmands



- 200 gr de lardons fumés
- 100 gr de dés d'épaule de jambon
- 50 gr de riz
- 50 gr de haricots rouges cuits
- 50 gr de maïs cuit
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- sel et poivre du moulin

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Coupez le poivron en dés et émincez l'oignon.
Faites dorer les lardons dans une poêle puis ajoutez le miel, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le riz, les haricots rouges, le maïs, les dés de jambon, l'oignon et les lardons avec la sauce.
Servez bien frais.

( le p'tit plus de Jo : vous pouvez bien évidemment varier les ingrédients à votre guise, tomate, concombre .....et ajoutez dans votre assiette une pointe de velours balsamique miam !!! )








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire