lundi 27 avril 2015

VINAIGRETTE pour crudités


Une vinaigrette ? vous allez me dire, tout le monde sait faire une vinaigrette. Ta ta ta !!!!! pas celle-là, c'est LA vinaigrette dont vous ne pourrez plus vous passer.
Est ce que je vous ai déjà menti ???
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique rouge
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 12 cl d'huile lesieur cœur de tournesol
- sel et poivre du moulin

Dans un saladier, mettez le jaune d'œuf avec le sel, le poivre, la moutarde et les vinaigres.
Fouettez le tout puis incorporez l'huile petit à petit comme pour faire une mayonnaise.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

( Le p'tit plus de Jo : Cette sauce accompagnera parfaitement un artichaut, mais aussi des tomates, des asperges, un concombre, une salade d'endives ....et pourquoi ne pas y ajouter des herbes )

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