mercredi 15 avril 2015

CANNELLONIS

Une envie soudaine .... et finalement bien plus simple à faire que je ne le pensais et délicieux. Oui je le concède la photo n'est pas jolie .....mais c'était tellement bon.
Bon appétit les gourmands




Pour 6 personnes :

- 500 gr de viande de bœuf hachée
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de lait
- 1/2 baguette
- 20 gr de beurre
- 200 gr de gruyère râpé
- 750 gr de sauce tomate
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 18 tubes de cannellonis
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180) (th6)
Dans un saladier coupez en petits morceaux la baguette et faites la tremper dans le lait en mélangeant de temps en temps.
Dans une poêle, faites cuire dans le beurre la viande avec l'ail, à feu doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, battez les œufs avec 70 gr de gruyère râpé puis ajoutez la viande.
Dans le bol du blender mixez le pain et le lait jusqu' à ce qu'il soit réduit en purée. Ajoutez le à la préparation précédente.
Mélangez bien et assaisonnez.
Versez une fine couche de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin puis à l'aide d'une poche à douille, remplissez les tubes de cannellonis. Placez les dans le plat. Mélangez le reste de sauce tomate avec la crème fraiche. Versez sur les pâtes, parsemez de gruyère, couvrez d'une feuille de papier aluminium et mettez au four environ 35mn puis enlevez la feuille d'alu et continuez la cuisson 10 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez bien évidemment mélanger plusieurs viandes et mettre par exemple de la mozzarella râpée en remplacement du gruyère ).




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