lundi 20 avril 2015

MILLEFEUILLE de CRABE

J'ai vu cette recette lors d'un atelier Demarle et j'ai tout de suite accroché.
Depuis je la fais régulièrement et elle rencontre toujours un énorme succès. Un peu long, mais elle doit être préparé la veille, donc il suffit de bien s'organiser.
A vous de la tester, croyez moi, cet été elle vous apportera de la fraicheur pour une entrée très bluffante.
Bon appétit les gourmands.



Pour environ 12 personnes :

- 600 gr de carottes épluchées
- 800 gr de brocolis
- 250 gr de fromage blanc
- 8 œufs
- 650 gr de râpé de surimi au crabe
- 1 échalote hachée
- 1/2 botte de ciboulette
- 150 gr de mayonnaise
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Détaillez le brocoli en fleurettes et faites le cuire à la vapeur.
Dans un saladier, mélangez bien la moitié du fromage blanc avec 4 œufs, du sel et du poivre.
Réduisez le brocoli en purée., mélangez le à la préparation et étalez sur le flexipat posé sur une plaque perforée.
Faites cuire 10 mn.
Pendant ce temps, préparez le flan de carottes en les coupant en rondelles et en les faisant cuire de la même façon.
Préparer les reste de fromage blanc comme au dessus.
Sortez le flan de brocolis du four, démoulez le sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir un peu et découpez en 2.
Répétez la même opération avec le flan de carottes.
Dans un saladier, mélangez le râpé avec l'échalote, la mayonnaise et la ciboulette, poivrez.
Après refroidissement des flans, disposez un cadre en inox de leur dimension sur un plat puis superposez un flan de brocolis, une couche de crabe, un flan de carottes, une couche de crabe et renouvelez l'opération en terminant par un flan de carottes. Tassez légèrement et mettez au frigo une nuit
Le lendemain, retirez le cadre et découpez.

( Le p'tit plus de Jo : Servez bien frais avec une chantilly salée )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire