mercredi 22 avril 2015

SALTIMBOCCA de veau

Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait, que lorsque j'ai vu passer cette recette sur un prospectus, cela m'a donné immédiatement envie.
C'est vraiment très bon et facile à faire.
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau fines
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 boule de mozzarella
- 500 gr de coulis de tomate
- 10 gr de beurre
- 2 échalotes hachées
- 3 cuil à soupe de basilic ciselé
- 100 gr de parmesan râpé
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faites revenir les escalopes d'un seul coté pendant 5 mn.
Réservez et faites dorer les échalotes dans la même poele.
Ajoutez le coulis de tomate et le basilic et laissez mijoter 10 mn en mélangeant.
Déposez les tranches de jambon de Parme sur le coté cuit des escalopes puis des tranches de mozzarella, salez, poivrez et roulez. Fermez avec 2 pics en bois.
Déposez les saltimbocca dans un plat à gratin, parsemez de parmesan râpé, versez la sauce tomate et mettez au four 10 bonnes minutes.

( Le p'tit plus de Jo : Servez avec des frites, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches)

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