lundi 26 janvier 2015

WELSH

J'ai eu l'occasion de goûter ce plat dans un restaurant à Lille.
Le moins que l'on puisse dire c'est que cela tient au corps, mais que c'est bon.
Bon appétit les gourmands



Pour 4 personnes :

- 400 gr de cheddar orange
- 6 cuil à soupe de bière brune ou ambrée
- 25 cl de bière
- 4 tranches de pain
- 4 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le cheddar avec les 6 cuil à soupe de bière et la moutarde.
Salez et poivrez.
Faites tremper le pain dans la bière et disposez les tranches dans des ramequins.
Nappez avec la crème de cheddar
Mettez au four environ 10 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajoutez à cette préparation 4 tranches de jambon blanc et déposez sur le dessus de chaque welsh un œuf  4 mn avant la fin de la cuisson. Avec une salade verte, un délice. Notez que ds le nord, il vous sera servi avec des frites .... A vous de voir .... )

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