mercredi 3 décembre 2014

POTEE à la BETTERAVE

La voilà cette recette de potée à la betterave passée hier dans l'émission météo à la carte sur FR3.
Et croyez moi elle est vraiment  bonne, je ne dénoncerai personne, mais je connais quelqu'un qui est dans le plan final de l'émission et qui en a mangé 3 fois ....
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 600 gr de viande bœuf dans le paleron
- 150 gr de poitrine de porc coupée en 6.
- 500 gr de chou blanc emincé
- 2 betteraves coupée en dés + 1
- 4 grosses pommes de terre coupées en 4
- 1/4 de céleri rave coupé en petts dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 poireau émincé
- 2 cubes de bœuf
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 30 gr de beurre
- 1 cuil à soupe de graines de cumin
- Poivre du moulin

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et dorez-y les morceaux de paleron. Déglacez au vinaigre.
Ajoutez 1,5 L d'eau bouillante, les 2 cubes de bœuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons 10 mn.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez le chou, les betteraves en dés, les pommes de terre, le céleri, le poireau, le cumin, l'ail et l'oignon. Poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure.
Râpée la dernière betterave.
Au moment de servir ajoutez la sur votre plat avec le persil haché.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajouter à votre bouillon un os à moelle et servir ce plat avec une chantilly salée ou un peu de crème fraiche)

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