vendredi 19 décembre 2014

MOUSSE des neiges chocolatée

J'adore aller dans le boutique de chocolats Roland Réauté à Saran, (ils en ont d'ailleurs plusieurs en France).
Tout en papotant la vendeuse me dit qu'elle aimerait bien que je lui fasse un dessert avec ses chocolats.
Ni une ni deux ..... le voici donc .... et n'hésitez pas à aller faire un tour en boutique, il y a vraiment des choses sympa.
Bon appétit les gourmands.






Pour 4 personnes :

- 300 gr de chocolat blanc
- 3 jaunes d'œufs
- 45 gr de sucre en poudre
- 200 ml de crème fraiche liquide entière bien froide
- 200 ml de lait
- 8 gr de gélatine
- 10 gr de sucre glace
- 6 carats au chocolat au lait Roland Réauté
- 10 tricolores au chocolat Roland Réauté

Faites ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Dans une casserole mélangez les jaunes d'œufs avec le lait et le sucre. Faites chauffez à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois. Quand la crème anglaise est prête, ajoutez la gélatine, mélangez.
Rajoutez les carrés de chocolat et faites les bien fondre.
Laissez le tout refroidir.
Pendant ce temps, battez la crème fraiche liquide avec 10 gr de sucre glace.
Mélangez la crème anglaise avec la chantilly très délicatement, ajoutez les carats coupés en morceaux et versez dans des moules individuels en silicone.
Mettez au frigo minimum 2 heures.
Au moment de servir, démoulez et décorez avec des tranches de tricolores.

( Le p'tit plus de Jo : Il y a une telle gamme de chocolats, que vous pouvez varier ce dessert suivant vos envies )

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