mercredi 10 décembre 2014

Joues de BOEUF au banyuls et au chocolat

Chutttt !!!!! je vous entends d'ici. De la joue de bœuf ? berk! mais en avez-vous déjà gouté au moins ?? c'est super tendre et tellement bon.
En plus vous pouvez préparer cette recette à l'avance, réchauffée elle n'en sera que meilleure ...
Bon appétit les gourmands




Pour 5 personnes :

- 1 kg de joue de bœuf préparée
- 3 oignons émincés
- 1 gousse d'ail pelée
- 2 carottes pelées et coupées en rondelles
- 75 cl de vin rouge
- 20 cl de banyuls
- 1 sachet de bouquet garni Ducros
- Poivre du moulin

La veille, faites mariner la viande coupée en 10 morceaux avec tous les ingrédients.

- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de farine
- sel et poivre du moulin
- 30 gr de chocolat noir en morceaux
- 500 gr de champignons de Paris émincés
- 100 gr d'allumettes de lardons fumées

Préchauffez le four à 150° (th5)
Egouttez la joue de bœuf en gardant le jus de la marinade. Jetez le sachet de bouquet garni.
Séchez bien les morceaux.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile. Dorez-y les morceaux de viande et les légumes de tous les côtés.
Saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez la marinade. Couvrez et mettez au four 2 heures.
Ajoutez les champignons, le chocolat et les lardons. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Vous pouvez ajouter au bout des 2 heures des pommes de terre coupées en morceaux )




 




 

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