lundi 16 juin 2014

SALADE de RIZ

Rien de mieux avec ces chaleurs qu'une bonne salade bien fraiche .... mais avec en p'tit plus le vinaigre balsamique à la tomate Puget, quel délice.
Bon appétit les gourmands



Pour 6 personnes :

- 400 gr de riz basmati
- 1 concombre
- 18 olives noires dénoyautées
- 150 gr de gruyère coupé en cubes
- 280 gr de thon au naturel
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuil à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuil à café de moutarde forte
- vinaigre balsamique Puget
- sel et poivre du moulin

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salé suivant les indications du paquet. Egouttez le.
Epluchez le concombre épépinez-le et coupés le en dés.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin avec l'huile, la moutarde, du sel et du poivre.
Ajoutez le riz, le concombre, le gruyère le thon et les olives.
Mélangez.
Servez bien frais en ajoutant le vinaigre balsamique à la tomate.

( Le p'tit plus de Jo : vous pouvez ajoutez à votre salade des tomates, du poivron et des herbes, ciboulette, persil, etc .... )

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