mercredi 27 août 2014

CANNELONNIS de courgettes

J'ai reçu cette recette par mail de la part de Maggi et il faut bien dire que de suite elle m'a attiré.
Comme mon Papa m'inonde de courgettes en ce moment, rien de plus simple à cuisiner ...
Bon appétit les gourmands.







Pour 6 à 8 personnes :

- 500 gr de steak haché de bœuf
- 120 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 1 l de lait
- 1 cuil à soupe de fond pour rôti maggi
- 3 courgettes lavées
- 3 cuil à soupe de coulis de tomates
- 100 gr de mimolette
- 2 oignons hachés
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans une poêle, faites revenir les oignons hachés dans l'huile à feu moyen.
A l'aide d'une mandoline, tranchez les courgettes dans le sens de la longueur afin de réaliser des tranches de 2 mm d'épaisseur.
Faites les blanchir 5 mn dans un grand volume d'eau bouillante puis égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez le bœuf avec le coulis, les oignons et le fond pour rôti.
Façonnez des petits boudins de viande et entoure-les de tranches de courgettes.
Déposez les dans un plat à gratin.
Préparez votre béchamel avec le beurre, la farine, le litre de lait du sel et du poivre.
Nappez en le plat.
Parsemez de dés de mimolette
Mettez au four et faites cuire le tout environ 30 mn.

( Le p'tit plus de Jo : vous pouvez remplacer les dés de mimolette par de la mimolette râpée ou tout autre fromage et remplacer la moitié de la viande hachée par du jambon )





                   

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