mercredi 11 février 2015

POMMES de TERRE farcies à la crème de MAROILLES

Dans la famille "semaine au ski", je vous présente le plat.
Un plat complet de fond de frigo, celui que l'on fait en fin de semaine pour finir ce qu'il y a.
Et franchement, ils ont trouvé ça bon, est ce parce qu'ils sont gentils, ou était ce vrai, à vous de me le dire .....
Bon appétit les gourmands.



Pour 4 personnes :

- 4 grosses pommes de terre
- 1 pot de crème de maroilles Fauquet
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 4 knackis
- 25 gr de beaufort râpé
- sel et poivre du moulin

Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Faites chauffez la crème de maroilles au micro ondes environ 1mn 30.
Coupez un chapeau et à l'aide d'une cuillère à café retirez de la chair en faisant attention de ne pas cassez les pommes de terres. Ecrasez en purée en mélangeant à la crème de maroilles avec la crème liquide, salez, poivrez.
Coupez les knackis en petits morceaux, chauffez les 30 s au micro ondes,
Ajoutez à la préparation avec le beaufort râpé.
Garnissez les pommes de terre, remettez le chapeau et passer au four environ 10 mn.

( Le p'tit plus de Jo : Bien évidemment, vous pouvez remplacer les knackis par des diots ou de la Morteau. Quand au fromage, du comté, de l'emmenthal, faites suivant votre envie, Mais n'oubliez pas la salade verte pour accompagner)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire