SAUCE BOLOGNAISE
Une sauce bolognaise maison, vraiment pas de quoi en faire tout un plat. Enfin si, vous me comprenez ?? ce n'est pas difficile, mais c'est tellement bon.Bon appétit les gourmands
Pour 6 personnes :
- 2 carottes coupées en petits dés
- 3 oignons hachés
- 500 gr de bœuf hâché
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de concentré de tomates
- 1,5 L d'eau
- 3 cubes de bœuf
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons pendant 10 mn à feu doux. Ajoutez les carottes et la viande, mélangez. Ajoutez les tomates concassées et le concentré.
Versez l'eau, les cubes et le poivre.
Laissez mijotez à feu doux environ 2H.
( le p'tit plus de Jo : vous pouvez faire cette sauce la veille et la réchauffer et y ajoutez du basilic ciselé.)
Cela donne trop envie...avec plein de Parmesan!
RépondreSupprimerbises douceuretgourmandise.wordpress.com
oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Supprimerpetit plus de benjamin remplace l'eau par du vin rouge et du porto =)
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