SALADE PIEMONTAISE
Cette semaine j'ai décidé de faire dans la simplicité sauf peut être pour le dessert et encore, mais ça vous verrez vendredi. En attendant voici la traditionnelle piémontaise, celle qui est le plus vite dévorée dans tous les buffets.
Bon appétit les gourmands.
Pour 4 personnes :
- 5 grosses pommes de terre type Charlotte
- 2 tomates
- 2 œufs
- 150 gr de dés de jambon blanc
- 8 cornichons
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 6 cuil à soupe de mayonnaise
- sel et poivre du moulin
Dans un grand volume d'eau salée faites cuire les pommes de terre lavées avec la peau environ 25 mn suivant la grosseur. Laissez-les refroidir.
Faites de même avec les œufs pendant 10 mn.
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Ajoutez-y les cornichons, les pommes de terre et les œufs coupés en rondelles, le jambon en dés, les tomates en quartiers.
Mélangez le tout et réservez au frigo minimum 1 H avant de servir.
( le p'tit plus, il est très agréable de rajouter dans la sauce un peu de moutarde d'Orléans Martin Pouret ® aux cornichons ou tout autre moutarde à votre goût )
dis donc c 'est impec cette recette pour le baptême ; )
RépondreSupprimerainsi que celle de la mousse de volaille....hum ! ! ! !
bisous
Aline
il suffit de passer commande tu le sais bien, je ferais n'importe quoi ( ou presque ) pour le princesse
Supprimeril faut qu'on se voit pour organiser tt çà alors ! ! et je viendrais te donner la main pour préparer : )
SupprimerC'est une des salades que je préfère, elle fait toujours l'unanimité.
RépondreSupprimereh oui succès assuré
Supprimerici aussi ça plait toujours, mon bonhommet adore les cornichons :)
RépondreSupprimerbises